Сегодня состоялось представление министра печати и информации Дагестана Гаджиева Умаросмана Гайбуллаевича

Представление нового руководителя министерства печати и информации Гаджиева Умаросмана Гайбуллаевича состоялось сегодня, 30 декабря, в конференц зале "Дагестанская правда", где присутствовали руководители и представители медиа-сообщества региона. Открыл мероприятие вице-премьер правительства Анатолий Карибов.

Умаросман Гаджиев в своем выступлении отметил, что "однозначно мы будем и далее развивать СМИ и без этого нам не обойтись. Мы будем делать нашу работу еще более интересной и читабельной. Мы должны доказать обществу, что без нас их жизнь будет скучной".

Гаджиев Умаросман родился 5 июля 1959 года в селе Карабудахкент Карабудахкентского района ДАССР. Трудовую деятельность начал в 1983 году, сразу после окончания учебы в Ленинградском государственном университете, на факультете журналистики.

В период 2002-2006 гг. он работал заместителем министра по национальной политике, информации и внешним связям РД. В 2010-2012 гг. – председатель Комитета по печати и массовым коммуникациям РД. С февраля 2013 года – министр печати и информации Республики Дагестан. С сентября того же года был назначен генеральным директором ГБУ РГВК "Дагестан". До нового назначения возглавлял одну из ведущих типографий республики.