Сегодня Сергей Меликов лично встретился с жильцами дома в г. Хасавюрт

Сергей Меликов прибыл в Хасавюрт к дому, где 8 января произошел хлопок газа.

Напомним, в ночь с 7 на 8 января на первом этаже многоэтажки на улице Датуева, 35 в Хасавюрте произошел хлопок газа с последующим возгоранием.

Профессиональная работа спасателей позволила избежать жертв, но двое были госпитализированы, в том числе беременная женщина и трехлетний ребенок.

По факту произошедшего Прокуратурой Дагестана была организована проверка, Следственным комитетом по РД — возбуждено уголовное дело.

Глава Дагестана ранее поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и жильцам, вынужденным покинуть свои квартиры.

Сегодня он лично встретился с людьми, выяснил, обеспечены ли они всем необходимым, выслушал их вопросы и просьбы.

«В настоящее время специализированными организациями проводится обследование дома, после чего будет принято решение: либо производить капитальный ремонт многоэтажки и возвращать квартиры жильцам, либо, если дом будет признан непригодным к проживанию, принять меры по расселению жильцов в другое удобное и равноценное жилье»,- пояснил Сергей Меликов.

«Мы сделаем все возможное, чтобы вы по возможности быстро смогли вернуться к комфортной жизни. О реализации всех решений глава города будет регулярно мне докладывать и, если это будет необходимо, я приеду к вам ещё раз», – заверил собравшихся глава республики.

В свою очередь, жильцы поблагодарили Меликова за внимание и поддержку.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля