Ученые нашли способ для восстановления нервных клеток

Ученые нашли способ для восстановления нервных клетокRosaline

Новостной портал «Российская газета» пишет, что экспертам Медицинской школы Университета Колорадо удалось найти способ регенерации нервных клеток после повреждения. Как сообщается в тексте информации, клеточные процессы можно стимулировать с помощью двигательного обучения — моторики.


Данный эксперимент учёные проводили на мышах, которые страдали рассеянным склерозом. Поведенческие тренировки способствовали регенерации миелиновых оболочек в тканях мышей, и нервная система восстанавливалась, передает "РГ".


Согласно данным исследовательского центра, предметом изучения экспертов биомедицины и неврологии стали олигодендроциты — те самые клетки, обеспечивающие здоровые неврологические функции организма в течение всей жизни.


Отмечается, что зрелые олигодендроциты могут посодействовать восстановлению нервной ткани методом создания новых миелиновых оболочек, окружающие нервные волокна и отвечают за передачу нервных импульсов от мозга к органам и тканям и обратно.


Новый опыт экспертов поможет в лечении людей, которые вынуждены стать инвалидами из-за тяжелых неврологических последствий инсультов и травм, когда мозг утрачивает способность связываться с органами тела.