Саида Магомедова: «Мы становимся свидетелями эволюции системы образования»

Уникальная в своем роде государственная информационная система «Моя школа» станет доступна уже 1 сентября. Просветительская платформа вберет в себя качественный контент по всем темам общеобразовательных программ.

Пространство цифровой вселенной содержит библиотеку образовательного контента, электронный школьный дневник, журнал, расписание, облако для файлов, контент с курсами, а также систему поддержки проектной деятельности и видеоконференцсвязь на образовательной платформе «Сферум».

Анонсируя внедрение информсистемы «Моя школа», министр просвещения России Сергей Кравцов подчеркнул, что «суперсервис» будет включать огромный объем информации от всех российских школ, объединит сразу несколько сервисов и баз данных.
Платформа создаст все условия для того, чтобы дети и родители смогли без лишних проволочек получать необходимую информацию, решать вопросы своего взаимодействия с учителем, со школой и всей системой образования с минимальными потерями времени и сил.
О перспективах развития образовательного процесса с запуском платформы «Моя школа» рассказала Саида Магомедова, преподаватель русского языка и литературы МКОУ «СОШ №4» города Хасавюрта, участник первого Всероссийского форума классных руководителей.

«Мы становимся свидетелями эволюции системы образования, когда традиционный уклад учебного процесса преобразует свои возможности, завоевывая информационную сферу. Новый симбиоз позволит как педагогам, так и родителям с учениками получить равный доступ к качественному цифровому образовательному контенту и сервисам по всей стране», - сказала Саида Магомедова.

Она отметила, пользователи информационной системы «Моя школа» смогут в полной мере достичь решения поставленных задач, а отечественное программирование платформы позволит участникам образовательного процесса пользоваться безопасной цифровой средой.

Также она добавила, что платформа позволит регулировать такие процессы, как прием в детские сады и школы, отслеживать информацию о текущей успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации, записываться в кружки и секции и многое другое.
Уже сегодня тестирование функционала платформы проходит в 15 пилотных регионах страны, а с 1 января 2023 года к ней подключат все школы страны.

Ожидается, что к 2024 году будут представлены материалы базового уровня по каждому уроку всех учебных предметов школьной программы с 1 по 11 класс.