С начала действия программы «Земский доктор» в дагестанские села уехали 2000 медиков

«На территории Дагестана в отрасли здравохранения за многие годы накопилось немало сложностей. Большинство клиник не отвечают современным условиям. На селе развился недостаток медицинских специалистов. В такой ситуации постепенное реализация принятых в этой сфере госпрограмм сыграла положительную роль»,- отмечает ответственный секретарь газеты «Голос степи» Любовь Уразаева.

«Дагестан в очередной раз вошёл в число лидеров по количеству медиков, отправившихся работать в село по программе » Земский доктор». Всего с начала действия программы в дагестанские села на сегодня на заработок уехали 2000 специалистов»,- добавила она.

Также Уразаева поделилась новостью, что недавно глава государства Владимир Путин предложил повысить подъемное: для докторов — до 2 млн рублей,  для фельдшеров — до 1 млн. Это  ошутимый стимул для медработников.

«В последнее время многое делается в республике, чтобы привести медучреждения в надлежащий вид. Так в рамках реализации нацпроектов произведены строительство и капремонт медучреждений, оснащение их современным оборудованием»,- рассказывает Уразаева.

«Также в рамках реализации выше указанной программы в Дагестане модернизированы 7 объектов здравоохранения. В регионе делается многое, чтобы привести медучреждения в надлежащий вид. Жители и приезжие гости, должны лечиться в достойных условиях»,- заключила она.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля