С честью выполнил свой долг перед Родиной

22 февраля 2021 в 14:51 32
С честью выполнил свой долг перед Родиной Yoldash.news

В преддверии Дня защитника Отечества редакция «Зори Табасарана» запустил проект «Они защищали Родину».


Сегодня редакция рассказывает о первом герое проекта. Это — офицер Росгвардии в отставке Тельман Раджабов, участник различных спецопераций на территории Республики Дагестан.


Итак, Т. Раджабов родился в небольшом селе Вертиль Хивского района, с которым связано немало различных легенд. Его жители в свое время оказывали ожесточенное сопротивление полчищам Надир-шаха, принимали участие в Гражданской и Великой Отечественной войнах, говорится в публикации издания.


По рассказам автора статьи, в детстве Тельман мечтал стать полицейским и служить Родине. В школе учился хорошо, отличался лидерскими качествами. Исполняя гражданский долг, служил в рядах Вооруженных сил. А после начал воплощать в жизнь мечту детства. Это были тяжелые времена для страны и для республики. В соседней Чеченской республике было неспокойно. Несмотря на это, Тельман Раджабов подписал контракт и начал военную карьеру, работая заместителем командира взвода. Одновременно учился и в  2003 году закончил Пермский военный институт ВВ МВД России.


Командование ценило бесстрашного бойца и поручало ему самые ответственные задания. Уже в 2004 году Тельман стал командиром роты, а с 2006 по 2012 год работал заместителем по специальным операциям.


С более подробной информацией об офицере Росгвардии в отставке можно ознакомиться на официальном сайте издания по ссылке.