РВИО запустил проект «Образы войны» на основе фотографий времён ВОВ, приуроченный 75 летию Победы

РВИО запустил проект «Образы войны» на основе фотографий времён ВОВ, приуроченный 75 летию ПобедыYoldash.news

Российским военно-историческим обществом запускается проект «Образы войны» на основе фотографий времен ВОВ, который приурочен к 75-летию Победы.


Целью данного проекта является сохранить и донести до современников свидетельства беспримерного подвига солдат, которые защищали свою Родину во время Великой Отечественной войны.


Отметим, что проект «Образы войны» – это первое в стране широкое собрание работ фронтовых фотокорреспондентов, среди которых в том числе и Евгений Халдей, Борис Кудояров, Эммануил Евзерихин, Иван Шагин, Яков Халип.


На портале проекта отмечается, что в его электронной базе содержится 2020 фотографий. А ещё для всех желающих существует возможность самостоятельно загружать фотографии героев собственной семьи из личных архивов.


Мединский рассказывает, что они собирают фотографии военных лет и правильно атрибутируем на русском и английском языках. «Везде указано, кто снимал, когда, что изображено, с максимальной достоверностью. После этого фотография сканируется в профессиональном качестве и выкладывается в свободный некоммерческий доступ на ресурсе образывойны.рф.», — говорит он.