Рустам Джалаков о деятельности Сергея Меликова в роли руководителя Дагестана

Рустам Джалаков о деятельности Сергея Меликова в роли руководителя Дагестана   Зарипат Магомедова


Сергей Меликов вот уже полгода пытается улучшить жизнь дагестанцев в роли руководителя Республики. За этот период врио Главы Дагестана со своей командой работают над решением актуальных для региона вопросов и судя по выбранному им пути, возможно, в скором времени, наконец, будут решены проблемные задачи Республики.

 

Комментируя деятельность врио главы Дагестана, главный редактор газеты Рустам Джалаков отметил, прежде всего, человеческие качества Сергея Меликова, охарактеризовав его, как справедливого и понимающего руководителя. Со слов Джалакова, доказательством тому является ситуация с родителями убитых братьев Гасангусейновых, которые в течение 4 лет не были услышаны руководством региона, пока на пост руководителя не пришел Меликов и первым делом не принял потерпевших у себя.

 

«Хотел бы обратить внимание на важный момент. Это тяжелая и трагическая история длилась с 2016 года. Именно в 2016 году родители потеряли своих детей. Обстоятельства гибели братьев Гасангусейновых до сих пор не выяснены, родители хотели быть услышанными. Однако услышать разбитых горем родителей власть была не в состоянии 5 лет. Это тяжело, проблема замалчивалась, родители убитых детей, несмотря на погоду, выходили к зданию дома Правительства и ждали… Ждали справедливости, ждали понимания. Возникало полное ощущение, что наверху, во власти годами не понимали, чего же нужно этим родителям, чего они хотят? Понял и принял тот, кто при трагических обстоятельствах сам потерял сына. Меликов посчитал долгом выразить соболезнования Муртазали и Патимат и поддержать их. Разговор был тяжелым для обеих сторон, но понимание нашлось… Так вот, Муртазали и Патимат – это мы – дагестанцы», - заявил главный редактор «Ёлдаша».