Руководство Дагэнерго проведет выездные совещания в муниципалитетах Дагестана для решения проблем в сфере электроснабжения 

Такая инициатива была озвучена Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым на совещании по вопросу состояния электросетевого комплекса республики и принимаемых мерах по стабилизации ситуации в разрезе муниципальных образований.

В рамках совещания состоялся детальный разбор всех сложностей, возникающих в ходе подготовки к ОЗП.

Главы городов Махачкала и Хасавюрт обратили внимание на необходимость увеличения аварийного запаса. Речь идет об опорах ЛЭП, трансформаторах разных мощностей, СИП проводах, кабельной продукции и тд.

Мэр Дербента попросил увеличить количество оперативно- выездных бригад, на сегодняшний день на территории города работает только одна, и она не всегда справляется. Руководство Каспийска обеспокоено состоянием электроподстанций, которые нуждаются в реконструкции и модернизации. Проблем много, но вместе с тем каждый выступавший отметил в целом масштабную работу, которая проводится в республике в части электроснабжения.

Выслушав докладчиков, глава кабмина поручил курирующему отрасль вице-премьеру Манвелу Мажонцу совместно с Дагэнерго  до конца ноября организовать выезды в муниципальные образования и на месте изучить все имеющиеся вопросы.

«По городам нужны отдельные совещания. Вам предлагаю до наступления зимы с выездом на местах проводить кустовые совещания. У каждого главы муниципального образования десятки нерешенных проблем в сфере электроснабжения. До конца этого месяца на севере и юге региона надо провести два выездных совещания»,   сказал Абдулмуслимов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля