Российская компания DDoS-Guard разъясняет свою политическую позицию в ответ на атаки американских СМИ

25 января 2021 в 11:29 96
Российская компания DDoS-Guard разъясняет свою политическую позицию в ответ на атаки американских СМИ	Yoldash.news

Ни для кого не секрет, что американские журналисты знают, как изменить ситуацию в свою пользу и разнести новость по всему миру. Для них важна молниеносная реакция читателей, а анализ фактов, мнение второй стороны – второстепенное и порой не нужная часть. В современной геополитике такая тактика особенно применима к нашему государству и всему, что с ней связано, пишет корреспондент информационного агентства ЮСН Борис Орлов.


По словам автора статьи, так случилось, с российской компанией DDoS-GUARD, которую американские средства массовой информации обвинили практически во всех мыслимых и немыслимых преступлениях.


Как отмечается в публикации Орлова, данная компания уже несколько раз подвергался атакам со стороны американских СМИ.


В начале издания американские журналисты заявляли о том, что российская фирма якобы поддерживает сторонников уже бывшего президента Дональда Трампа, которые пытались захватить Капитолий, рассказывает автор.


Сотрудник ИА ЮСН «Южная служба новостей» Борис Орлов также пишет, что спустя несколько дней американские издания снова обвиняли компанию в том, что данная организация предоставила свои услуги американской соцсети Parler с 12 миллионами подписчиков.


Как он отмечает, популярная соцсеть в США заблокирована из-за крайне правых политических взглядов и поддержки Дональда Трампа.


«Мы не американские журналисты, привыкшие тиражировать непроверенную информацию. Но во всей этой истории, очевидно, что есть явное давление со стороны политических сил США через подконтрольные СМИ на коммерческую компанию, которая предоставляет услуги, не имеющие аналогов в мире. Собственники компании, обеспокоенные сложившейся ситуацией, решили высказаться по поводу атак средств массовой информации», – пишет автор статьи.


«Наша компания столкнулась с давлением американской прессы, которая пытается навязать нам ряд теорий заговора и маскировку услуги хостинга под услуги защиты клиента от DDoS-атак. Даже если мы предоставляем услуги хостинга для социальной сети Parler, зачем нам скрывать и обманывать мировое сообщество? Также на нас вешают предоставление всех данных наших клиентов российским государственным структурам. Это совершенно не так. Во-первых, политика конфиденциальности не позволяет нам передавать данные клиентов. Во-вторых, мы не храним никаких сведений о клиенте помимо личных данных, которые клиент вносит при регистрации на нашем сайте. В том числе это могут быть неактуальные данные. Например, вымышленное имя или номер телефона», – цитирует сообщение компании корреспондент информационного агентства ЮСН Борис Орлов.

Кроме того, владельцами компании отмечено, что ранее у них был контракт на оказание услуг министерству обороны Российской Федерации, но это такой же договор, как и с другими клиентами. Не более, пишет Орлов.


«DDoS-GUARD действует в соответствии с законодательством стран, в которых обслуживает своих клиентов, и не поддерживает радикальные организации, экстремизм, терроризм и незаконную деятельность. Компания также не придерживается какого-либо политического движения. Единственная политика, которая близка DDoS-GUARD — политика сетевого нейтралитета», – отмечается в сообщении компании DDoS-GUARD, пишет автор статьи.


Опрошенные эксперты Совета по внешней и оборонной политике, пожелавшие остаться анонимными, отмечают, что такие действия США в отношении России и компаний являются результатом понимания того, что Америка полностью потеряла контроль над глобальной информационной сферой.  Подобные пустые и бездоказательные нападки средств массовой информации показывают слабость западных спецслужб, говорится в публикации Бориса Орлова.


Также ряд экспертов издания добавили, что политики и аналитики США понимают и уже видят, что именно наша страна в ближайшее время станет ведущей интернет-державой, пишет автор.


С более подробной информацией о компании DDoS-GUARD можно ознакомиться на официальном сайте информационного агентства ЮСН.