Россия подарила новую жизнь

Прошло более 5 месяцев, как началась специальная военная операция и большая часть взята под контроль российскими войсками, Донбасс продолжает обстреливаться, гибнет мирное население. Но люди продолжают жить и надеяться на мирное будущее.

По-разному складываются их судьбы. И среди тех, кто вынужден временно покинуть родину, Анна Изотова, жительница Луганска, которая никак не может  привыкнуть к мирному ритму большого города, улыбчивым и спокойным лицам махачкалинцев. Родные остались в Луганске, каждый день рискуют жизнью.

Анна признаётся, что решение покинуть родину далось с трудом. Поначалу Анна перебралась в Ростов и мечтала как и раньше работать в сфере дизайна. Потом перебралась в Дагестан.

- Здесь, в Дагестане, в России я чувствую себя своей, здесь всё пропитано интернациональной культурой, дагестанцы говорят на хорошем русском языке, легко, доброжелательно общаются, улыбаются, готовы помочь, поддержать. А когда узнают, что я из Луганска, выражают одобрительное отношение к спецоперации. Это один из самых активных регионов, участвующих в борьбе с неонацистами. Это греет душу и сердце, – признаётся Анна Изотова.

Она уверена, что победа над современным фашизмом не просто ожидаема, она перед глазами. И сознание умных, политически зрелых украинцев должно прийти к мысли о том, что будущее Украины связано не с США, а с Россией.

Прощаясь, мы поинтересовались у Анны, планирует ли она вернуться в Луганск или останется в Дагестане.

«У меня здесь дизайнерское бюро, приходит много людей, с которыми я сдружилась. Но по возвращении в Луганск не забуду тепло дагестанцев, окруживших меня вниманием и заботой», – говорит девушка.

источник: газета "Дагестанская правда"