РКБ Дагестана получила гуманитарную помощь от российского правительства



Об этом сообщается на сайте республиканской клинической больницы. 


Больница от правительства Москвы получила 600 трехсекционных медицинских функциональных кроватей. 


Главный врач РКБ, профессор — Газияв Мусаев рассказывает, что наш народ всегда отличался тем, что готов в трудную минуту протянуть руку помощи друг другу. «И эта рука помощи Москвы, протянутая именно тогда, когда мы в ней очень нуждались, оказалась для нас, для нашей республики, очень важной и очень нужной. Большое спасибо за это и от всего персонала республиканской клинической больницы, и от всего многонационального Дагестана».


Функциональные кровати, которые поступили из Москвы имеют ряд преимуществ перед своими аналогами, имеющихся в республиканской клинической больнице сейчас, пишет источник.


Отмечается, что новые кровати состоят из трех секций, позволяющие  менять угол наклона разных частей тела больного, намного шире и удобнее для пациентов. Конструкционные особенности такой кровати облегчают медицинскому персоналу уход за больным и позволяют размещать его в комфортном и физиологически более удобном положении, при котором уменьшаются застойные явления в лёгких, снимается напряжение в мышцах.


РКБ также сообщает, что с начала эпидемии на передовой в борьбе с коронавирусом. Медики первыми были готовы принять пациентов с диагнозом двусторонняя пневмония и оказать им высококвалифицированную помощь.


Уточняется, что для приема с этим диагнозом в клинике перепрофилировали сразу несколько отделений: аллергологии, терапии, гастроэнтерологии, гематологии, вертеброневрологии и последствий черепно-мозговых травм (неврология №2) и нейроинфекций (неврология №3), отделение для больных с острым коронарным синдромом (кардиология №1), отделение ревматологии (кардиология №2) и отделение артериальных гипертонией (кардиология №3). При этом маршрутизация беременных с пневмониями в республиканской клинической больнице была сохранена.


И сейчас пациенты находятся под круглосуточным наблюдением почти 250 специалистов РКБ. Все врачи клиники имеют многолетний опыт работы с такими больными.