РКБ в прошлом году получила рекордное количество современного медицинского оборудования

12 января 2021 в 10:11 48
РКБ в прошлом году получила рекордное количество современного медицинского оборудованияYoldash.news

Республиканская клиническая больница в прошлом году получила рекордное количество современного медицинского оборудования. Таким образом, обновлена ​​практически вся диагностическая служба медицинского учреждения, сообщает пресс-служба ГБУ РД «РКБ».

 

«Большая часть из поступившего в РКБ оборудования закуплена на средства, выделенные региональным министерством здравоохранения Дагестана, остальное – на собственные средства. Это два мультиспиральных компьютерных томографа, интегрированная операционная, шесть УЗИ-аппаратов высокого и экспертного классов (два портативных и 4 стационарных), 81 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (аппараты ИВЛ) , операционно-диагностическая система (микроскоп), 2 стационарных цифровых рентген-аппарата, 4 цифровых рентгеновских портативных аппаратов, рентгеновский аппарат типа С-дуги, аппарат ударной волновой терапии, колоно-, бронхо- и гастрофиброскопы, электромиограф, кардиографы, хирургические кардиомониторы, аппарат для плазмафереза, инфузионные шприцевые насосы и др.», – говорится в сообщении пресс-службы РКБ.

 

Учитывая высокую потребность в кислороде для пациентов с COVID-19, была закуплена и запущена в рекордные сроки за счет Минздрава новая кислородная станция.

 

Современное оборудование в сочетании с профессионализмом специалистов Республиканской клинической больницы помогут значительно улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам.

 

Однако РКБ не только оснащается, но и обновляется, говорит сотрудник больницы. Капитальный ремонт проведен в двух отделениях: приемно-диагностической и эндокринологической . Полностью обновлена ​​электропроводка и освещение, приведены в порядок стены, заменены двери, преобразились и кабинеты. Теперь пациентам здесь лечиться уютно и комфортно.

 

В ближайшее время будет отремонтирован ряд других отделений - пульмонологии, общей терапии, неврологии №3, а также отделение центральной стерилизации.

 

Все указанное оборудование уже введено в эксплуатацию, также выполнен плановый ремонт. Следует отметить, что вся эта колоссальная работа по запуску полученного оборудования и ремонтные работы проводились без ущерба для процесса лечения.