Ремесленники Дагестана оценили инициативу Ботлихского музея

В Ботлихском историко-краеведческом музее провели тематическую ярмарку, а участие в ней приняли около 20 мастеров, известных в республике и далеко за её пределами.

Мастеров и гостей приветствовала директор музея Аминат Дибиргаджиева.

«Народные промыслы Дагестана известны далеко за его пределами. Не зря наших мастеров восхвалял великий Расул Гамзатов. Ваш труд бесценен и является историей нашей республики и её отдельных народов. Люди уходят, сменяются эпохи, а изделия мастера передают следующим поколениям историю, сохраняя культуру и быт», – отметил глава района Руслан Гамзатов.

От имени представителей ремесленных цехов благодарность руководству района и работникам музея выразили мастер унцукульской насечки Магомедали Магомедалиев и реставратор по тканям Белла Кишева за проявленную инициативу по проведению тематической ярмарки на площадке музея.

Для посетителей были представлены кубачинские ювелирные украшения, унцукульская насечка, балхарская керамика, медночеканное мастерство, табасаранские ковры, знаменитые андийские бурки, женская одежда в этностиле, много вязанных и ковровых изделий местных мастериц. Все это радовало посетителей фестиваля своей уникальностью и многообразием.

Гости задавали много вопросов, брали мастер-классы, что доставило им много радости и каждый имел возможность купить товары умельцев на память об этих интересных людях и их мастерстве.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля