Ректор ДГУНХ Яхья Бучаев поддержал продление режима самоизоляции в Дагестане

Ректор ДГУНХ Яхья Бучаев поддержал продление режима самоизоляции в Республике Дагестане, к которому призвал руководитель региона Владимир Васильев.

Комментируя недавнее интервью телеканалу ГТРК «Дагестан» Владимира Васильева, Яхъя Бучаев отметил, что дагестанцы вначале несерьёзно отнеслись к призывам эпидемиологов оставаться на самоизоляции. Итогом такого отношения стало массовое распространение в регионе новой коронавирусной инфекции, больницы переполнены, кроме того, они испытывают острую нехватку, как медицинских работников, так и медикаментов.

«К каким последствиям это привело, мы все знаем: в республике практически не осталось ни одной семьи, не пострадавшей от этой инфекции», — отметил доктор экономических наук.

Ректор престижного дагестанского вуза также отметил суровый опыт шведов, которые за месяц пандемии потеряли более трех с половиной тысяч своих граждан, имея население страны в 10 миллионов человек. В итоге Швеция сама пришла к самоизоляции, отправив на удалённую работу более 90 процентов своих граждан.

«Дагестанцы, как и вначале шведы, выступали против введения ограничительных мер, призывая, наоборот, поддержать бизнес и зарабатывать деньги. Что мы видим сегодня: нет мест в больницах, люди сами покупают медикаменты и препараты медицинским учреждениям, подумают втридорога у перекупщиков медикаменты», — подчеркнул Яхъя Бучаев.

Он также призвал своих земляков оставаться дома, подумать о том, что вирус в любое время может коснуться их и их родных. Не забывать о том, что во время пандемии сохранять себя и своих близких в безопасности призывает и наша религия. Из-за этого все мусульманские богословы в единый голос призвали умму Пророка Мухаммада, да благословит его АЛЛАГЬ и приветствует, соблюдать карантин и не собираться стихийно в коллективных богослужениях.

По словам Яхъи Бучаева, он уверен, что дагестанский народ справиться и с этим испытанием, так как всегда дагестанцы вместе с Россией всегда справлялась со всеми проблемами.

«Давайте все вместе не дадим этой инфекции навредить нам и погубить ещё больше дорогих и любимых нам людей», — подытожил экономист.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля