Районный центр Бабаюртовского района подключат к водопроводу «Кизилюрт-Бабаюрт»

Власти Бабаюртовского района, усилиями главы муниципалитета Данияла Исламова, в скором времени решат проблему нехватка питьевой воды в районном центре. Там заменят внутренние водопроводные сети с подключением их к водопроводу «Кизилюрт-Бабаюрт.

В течении последних десятилетий, необеспеченность питьевой водой, было одной из больших проблем для жителей населенного пункта

Как отметили в пресс-службе МО, в середине сентября 2020 года долгожданная вода дошла до Бабаюрта, однако, из-за истощенности внутренних сетей, которые не могли удержать давление воды, было принято решение полностью заменить их. «Данное предложение, заменить внутренние сети, нашло поддержку у руководства Дагестана», — отметил глава Бабаюртовского района Даниял Исламов.

ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика РД, на 1 ноября завершили разработку проектно-сметной документации с положительным заключением и включили в Республиканскую инвестиционную программу на 2022-2023 годы.

В рамках данного проекта в Бабаюрте планируется заменить 83 км водопроводных сетей и начать строительство трёх артезианских скважин, что позволит полностью обеспечить бесперебойную подачу воды.

В настоящее время работа на стадии объявления конкурсных процедур и определения генерального подрядчика.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля