Рамазан Джафаров за ужесточение наказания за продажу насвая и снюса вблизи образовательных учреждений

Под руководством вице-премьера РД Рамазана Джафарова состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии в Республике Дагестан в режиме видеоконференц-связи.

С основным докладом по теме выступила министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева, которая отметила, что Минздравом РД закуплено современное высокоэффективное оборудование для химико-токсикологической лаборатории Республиканского наркологического диспансера, позволяющее проводить исследования на наркотические и другие психоактивные вещества для всех медицинских организаций республики.

Рамазан Джафаров поручил подготовить и направить в Правительство РД проект постановления Правительства по реорганизации ГБУ РД «Республиканский наркологический диспансер».

Выступил министр по делам молодежи РД Камил Саидов, который рассказал о принимаемых мерах по противодействию продаже в торговых точках республики насвая, жевательного табака (снюса) и других видов психотропных веществ и привел статистику за прошлый год. 

Им также было озвучено, что волонтеры антинаркотического движения Дагестана предупредили продавцов и собственников торговых точек о штрафах и наказаниях за продажу никотиносодержащей продукции подросткам и молодежи.

Подробности на сайте.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля