Путин лично проверит, как выполняются его поручения по оказанию помощи Дагестану

На совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ в пятницу, президент России Владимир Путин намерен проверить, как выполняются его поручения по оказанию помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом.

Он также добавил, что на этой неделе провел отдельное совещание по ситуации с коронавирусом в Дагестане, "Нами был принят целый ряд конкретных мер", заявил глава государства.

Среди принятых мер он назвал и строительство силами Минобороны медицинского центра инфекционного профиля в регионе, а также региону окажут дополнительную помощь, в том числе тестами, лекарствами, оборудованием и медицинскими кадрами.  «От наших совместных действий, от усилий всех жителей республики, от вашей сплоченности, выдержки, ответственности, от строгого следования рекомендациям врачей и специалистов зависит, чтобы Дагестан как можно скорее преодолел угрозу эпидемии. Чтобы мы сберегли главное, а главное — это жизни людей», сказал президент.

Напомним, Владимир Путин, сегодня в пятницу, проводит совещание в режиме видеоконференции с членами правительства по санитарно-эпидемиологической обстановке в России, где приняли участие премьер-министр Михаил Мишустин, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр спорта Олег Матыцин, глава Роспотребнадзора Анна Попова и мэр Москвы Сергей Собянин.