Путин поддержал инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о дополнительных выходных

Путин поддержал предложение объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Об этом стало известно на совещании российского лидера с правительством в среду.

Он предложил шире использовать возможность выходных дней после вакцинации.  Также заявил, что главы регионов имеют право установить нерабочие дни досрочно — не дожидаясь 30 октября.

Путин обращаясь главам регионов с высокой заболеваемостью сказал, оценить обстановку, вводить нерабочие меры уже с 23 октября «полномочия у вас есть» .

Глава государства  попросил Минздрав РФ оказать кадровую поддержку регионам с непростой ситуацией по коронавирусу, направить туда лучших медиков.

Напомним, что 19 сентября, Голикова предлагала объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября в связи с ситуацией с коронавирусом.

В ходе совещания Т. Голикова отметила, что эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией и других сезонных вирусов имеет тенденцию к усложнению. «Более месяца мы наблюдаем устойчивый рост заболеваемости, и на сегодняшний день число выявленных новых случаев COVID-19 за сутки приближается к 35 тысячам. Такие высокие цифры на сегодняшний день обусловлены распространением инфекции по всей территории Российской Федерации, это особенность этого подъёма заболеваемости в отличие от предыдущего сезона и одновременно сложность, которая создаёт огромную нагрузку на систему здравоохранения».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля