Путин: Период нерабочих дней в России истекает

Период нерабочих дней в России с 12 мая истекает, заявил Владимир Путин в своем очередном обращении к россиянам из-за ситуации с коронавирусом.

Он также заявил, что подписал указ о работе властей по борьбе с коронавирусом и добавил, что выход из режимов ограничений быстрым не будет, но  ситуация в РФ позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений.

Далее он сказал, что принятые меры борьбы с коронавирусом позволили сохранить жизни тысяч россиян и уделил внимание, что гражданам нужно оказать прямую адресную помощь.

В своем обращении Путин особо уделил внимание людям старшего возраста: "Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, в разлуке со своими детьми. Но сейчас нужно еще потерпеть. Это не пустые слова — это вопрос жизни. Режим самоизоляции сохраняется потому, что мы переживем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы заражения, чтобы эта опасность быстрее прошла», — сказал глава государства.

В России за сутки выявили 11,6 тысячи новых случаев заражения, общее число зараженных превысило 221 тысяч. Напомним, 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.