Путин: Дагестан вправе рассчитывать на поддержку всей страны

Президент России  Владимир Путин в субботу в ходе встречи с медицинскими работниками в режиме видеоконференции заявил,  Дагестан вправе рассчитывать на поддержку всей страны в сложных ситуациях.

"Что касается сложных моментов в жизни дагестанцев, то республика вправе рассчитывать на поддержку всей страны. Потому что, когда Дагестан столкнулся с нападением международных террористических банд, то дагестанский народ встал на защиту своей страны и всей России. И страна должна отвечать республике поддержкой тогда, когда республика сталкивается с проблемой подобного рода", - сказал Путин.

Накануне глава государства своим указом учредил новые государственные награды, орден Пирогова и медаль Луки Крымского, для награждения отличившихся медработников в период пандемии.

"В настоящее время регион выходит из сложной эпидемиологической ситуации и по числу  выздоровевших от COVID пациентов, Дагестан вышел на второе место среди регионов с высокой заболеваемостью", сказала Равганият Мирзаева, главный врач дагестанского Республиканского центра инфекционных болезней, которая присутствовала на онлайн встрече с президентом страны.