Общественный транспорт – угроза или необходимость в период эпидемии вируса?

Общественный транспорт – угроза или необходимость в период эпидемии вируса?Yoldash.news

Информационный ресурс «Молодежь Дагестана» пишет, что в некоторых региональных средств массовой информации и пабликах социальных сетей активно обсуждается вопрос о том, есть ли риск заражения в общественном транспорте, достаточно ли хорошо проводится дезинфекция маршруток и троллейбусов в Махачкале. А некоторые пользователи призывают полностью отказаться от этого вида пассажирских перевозок из-за угрозы заражения вирусом. 


Так, издание «МД» со ссылкой на пресс-службу мэрия столицы сообщает, как рассказывает источник ведомства, все маршрутки и троллейбусы перед выездом на рейс проходит полную обработку дезинфицирующими средствами внутри и снаружи. 


А еще сообщается, что мэрия города организовала пошив масок для сотрудников транспортных компаний и других городских служб, которые вынуждены выйти на работу. 


«МД» пишет, что касается призывов закрыть общественный транспорт, в мэрии на это ответили, что по закону не имеют такого права. 


Также врач клиники «Целитель» Пахай Гамзатов рассказала,  что полностью исключить риск заразиться инфекцией в общественном транспорте практически невозможно. Но можно минимизировать риски, а для этого очень важна сознательность самих пассажиров, передает слова врача «МД».


Подробнее в «МД».