Проблемы развития Буйнакска обсудили на совещании в Правительстве Дагестана

Решение первоочередных задач комплексного социально-экономического развития города Буйнакск было рассмотрено на совещании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова. На совещании были проанализированы вопросы эффективности взаимодействия органов власти с администрацией муниципального образования, ход решения задач, поставленных федеральным центром, реализации госпрограмм и т.д.
Надо отметить, что Правительством РД в рамках реализации госпрограмм городу оказывается необходимое содействие и поддержка.

«В целях улучшения социально- экономического положения Буйнакска необходимо обеспечить реализацию первоочередных мероприятий по расширению налогооблагаемой базы и увеличению поступления налоговых и неналоговых доходов в местный бюджет, привлечению инвестиций в экономику города и реализации инвестпроектов, поддержке субъектов МСП в условиях внешнего санкционного давления, созданию новых рабочих мест и снижению неформальной занятости населения, снижению объектов незавершенного строительства», — отметил премьер министр.

На совещании были рассмотрены вопросы налогов, капитального строительства, работа промышленных предприятий.

Глава города Исламудин Нургудаев остановился на проблемах города. Среди них были названы проблемы в сфере ЖКХ, водоснабжения города, в том числе изношенности объектов внутригородского водоснабжения и водоотведения, санитарного состояния города, накопления и вывоза ТКО.

В ходе совещания выступили вице-премьеры, руководители министерств и ведомств. По итогам совещания органам исполнительной власти даны поручения по профильным направлениям.

Фото: пресс-службы Правительства РД

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля