Проблемы населенных пунктов Кайтагского района обсудили в местной администрации

Рабочее совещание с главами сель Кайтагского района провел глава муниципалитета Алим Темирбулатов. На совещании присутствовали ответственные работники администрации муниципалитета, руководители организаций и учреждений, сообщили в пресс-службе районной администрации.

«Наш “Бессмертный полк” был признан одним из самых массовых и организованных в республике, чем я очень горжусь. Выражаю благодарность Шамилю Расуловичу за отличную работу и высокий организационный уровень мероприятия!» – похвалил начальника отдела образования и муниципальных услуг райадминистрации Темирбулатов и вручил ему Благодарственную грамоту от администрации МР.

Совещание продолжилось обсуждением вопроса создания штаба по подготовке к ОЗП (осенне-зимнему периоду), в состав которого будут включены: руководители газового хозяйства, райэлектросетей, отдела архитектуры и другие ответственные лица.

«Оперативный штаб по подготовке к осенне-зимнему сезону предназначен для организации безаварийного прохождения отопительного сезона, проведения комплекса мероприятий по предупреждению и возникновению чрезвычайных ситуаций на объектах энергообеспечения, своевременного и качественного предоставления услуг потребителям тепловой и электрической энергии», – заявил Темирбулатов и назначил заместителя главы администрации Халитбека Халитбекова председателем данного штаба, после чего дал ему ряд ответственных поручений по координации работы штаба.

Далее главой района был поднят вопрос о переименовании улиц в населенных пунктах, выходцы из которых погибли в ходе выполнения спецоперации на территории Украины. Он отметил, что героизм и подвиги кайтагских военнослужащих не должны быть забыты, a память о них будет увековечена в названиях улиц их родных сел.

Затем руководитель района перешел к вопросу догазификации жилых объектов муниципалитета. Согласно последним данным, сегодня в районе остались жилые объекты, которые столкнулись с проблемами при подаче заявлений на догазификацию.

Последним вопросом, поднятым на обсуждение, стал вопрос собираемости земельного и имущественного налогов. Как отметил глава района, от сбора налоговых платежей напрямую зависит возможность реализации социально значимых программ, направленных на повышение качества жизни населения муниципалитета.

«За первое полугодие текущего года план по сбору налогов должен быть выполнен не менее чем на 50%», – заявил Темирбулатов, после чего озвучил показатели собираемости по каждому сельскому поселению.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля