Проблема с необоснованными «отказами» в детских выплатах решается в Дагестане

После вмешательства Сергея Меликова решается проблема с необоснованными «отказами» дагестанцам в назначении и выплате ежемесячных пособий в связи с рождением и воспитанием детей.

Эта проблема ранее была зарегистрирована региональным ЦУРом и озвучена на совещании у премьер-министра региона Абдулмуслима Абдулмуслимова. 

Как отмечалось, проблемы начали возникать после передачи в октябре прошлого года полномочий по назначению указанных пособий жителям Дагестана Ставропольскому отделению Социального фонда России. 

По поручению руководства республики МФЦ Дагестана провел правовую экспертизу «отказов», по выявленным нарушениям направлено обращение в прокуратуру. Указанные факты подтвердились при проверке прокуратурой Ставропольского края. По результатам направлено представление в адрес управляющего Ставропольским отделением Социального фонда России.  

Кроме того, принято решение о создании совместной рабочей группы по решению подобных вопросов, проведении сплошной инвентаризации материалов, сроки по которым нарушены, и заключении соглашения о взаимодействии между Социальным фондом России по РД, Социальным фондом России по Ставропольскому краю и республиканским МФЦ.

Об этом сегодня на совещании по актуальным вопросам доложил Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля