Примем, как своих родных

На совещании в Правительстве Дагестана был рассмотрено поручение Главы РД Сергея Меликова по подготовке и обеспечению комфортных условий на случай прибытия беженцев из ДНР и ЛНР Для этих целей предусмотрено  80 млн рублей на. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр региона Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Общественность Дагестана одобрила  решение руководства республики. Как отмечает профессор Мустафа Билалов, в случае необходимости региональные власти и народ республики будут продолжать мобилизовать все ресурсы на поддержку мирных жителей Донбасса, Донецкой Республики и украинских беженцев.

«Мне неоднократно приходилось бывать в Донбассе, в Луганской области, в Киеве, Харькове и других городах тогда ещё советской Украины, и в период 2000-х годов, — вспоминает Билалов. — Раньше был даже авиарейс Махачкала — Донецк. Сам не раз пользовался этим рейсом. Встречался с коллегами из Донецкого государственного университета. Это были незабываемые годы.

Сегодня антинародное руководство Украины превратило миллионы своих граждан в беженцев.

Многие наши регионы откликнулись на беду братского нам народа и оказались готовыми принять беженцев. Я приветствую инициативу Главы Дагестана и Правительства РД.

Украинцы — удивительно трудолюбивый, воспитанный и образованный народ. Уверен, что они будут жить здесь, чувствуя дагестанское гостеприимство, ощущать себя в безопасности», — приводит слова профессора газета «Дагестанская правда».