Презентация книги Муфтия РД на таджикском языке состоялась в Махачкале

Во вторник, 9 февраля в Махачкалинском «Доме Дружбы» состоялось мероприятие по случаю презентации книги Муфтия РД Ахмада Афанди «Благонравие праведников» на таджикском языке. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства по национальной политике и делам религии РД.

   

В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель Дагестанского муфтията Шамиль Алиханов, редактор перевода книги «Благонравие праведников» Мухаммад-Фарук Азимов, председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов, президент фонда «Имама Шамиля» Алиасхаб Хархачев, ректор Дагестанскогогуманитарного института Магомед Гаджидадаев и др.

 

Открыл мероприятие Энрик Муслимов, который коротко рассказал о книге, которая была издана 2015 году на арабском языке. За 6 лет она была переведена на 5 языков: русский, аварский, киргизский, узбекский, казахский. Руководитель Миннаца РД также отметил, что книга была издана в рамках реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия терроризму».

   

Теперь книгу можно прочитать и на таджикском языке. Инициатором перевода стал Межведомственный совет при Миннаце РД, который принял соответствующее решение по запросу большой мусульманской уммы, представленной в Таджикистане.

   

От имени Муфтия РД на презентации выступил председатель Дагестанского муфтията Шамиль Алиханов. Он отметил, что книга, проповедуя высшие общечеловеческие ценности благонравия, является для родителей, учителей и других наставников незаменимым подспорьем в деле нравственного и духовного воспитания детей.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля