Премьер-министр РД посетил махачкалинскую ярмарку

Председатель правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 16 июля, посетил ярмарку в Махачкале, которая проходит на улице Пушкина.

Сельхозпроизводители со всех районов республики привезли на ярмарку абрикосы, сливы, яблоки, арбузы, клубнику, овощи, сыр и баранину, все те продукты которые в ТОПе у посетителей, говорится в сообщении ТГ-канала. 

«Плоды абрикоса отличаются отменными вкусовыми качествами, являются ценным сырьем для перерабатывающей промышленности и пользуются большой популярностью в республике и за ее пределами»,-отметил Абдулмуслимов.

Он также добавил, что под абрикосом в республике занято около тысячи гектаров, что составляет 9 % от общей площади садов. Основные площади абрикоса сосредоточены в горных районах республики, которые сегодня представляют свои подворья.

«Проведение ярмарок – одна из мер, принимаемых правительством Дагестана по поручению главы РД Сергея Меликова в текущих экономических условиях и с учетом роста цен на продукцию»,- заключил премьер-министр РД..

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля