Премьер Дагестана попросил прокуратуру проверить законность отказов в назначении единых пособий дагестанцам 

В ходе заседания Оперштаба руководитель ЦУРа Ислам Мусаев сообщил Председателю Правительства РД Абдулмуслиму Абдулмуслимову о росте числа жалоб дагестанцев на массовые необоснованные отказы в назначении единого пособия семьям и нарушениях установленных сроков выплат. 

Прокомментировать ситуацию Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил курирующего социальный блок вице-премьера Абдурахмана Махмудова и директора МФЦ Дагестана Магомедэмина Арсланалиева. 

Они объяснили, что в ноябре рассмотрение пособий по Дагестану было передано в Ставропольское отделение СФР. С начала 2024 года массовые жалобы дагестанцев на необоснованные отказы стали активно поступать в центры госуслуг, на горячую линию отделения СФР по РД, в соцсети. 

По словам Магомедэмина Арсланалиева, в том числе много фактов отказов с указанием причин «отсутствие ИНН», «отсутствие регистрации», при том, что ИНН не предусмотрен регламентом, а во всех направляемых пакетах материалов имеются документы, подтверждающие регистрацию в РД.

Выслушав все стороны, Абдулмуслим Абдулмуслимов попросил первого заместителя прокурора РД Руслана Ляпина провести соответствующие мероприятия и оказать содействие в решении проблемы.

Руслан Ляпин, в свою очередь, выразил полную готовность подключиться к решению данного вопроса, сегодня же со стороны МФЦ по РД будет направлено официальное обращение в прокуратуру республики. 

«Если на протяжении нескольких месяцев ситуация не меняется, вынуждены попросить включиться в вопрос надзорные органы, проверить, на каком этапе возникает проблема.  Граждане не должны оставаться без положенных по закону выплат»,- прокомментировал Абдулмуслимов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля