Представитель #золотоймолодежиРД Абульфез Бабаев о создании Центра «Альтаир» в Дагестане

Представитель #золотоймолодежиРД Абульфез Бабаев о создании Центра «Альтаир» в Дагестане   Зарипат Магомедова


Новый участник рубрики #ЗолотаяМолодежьРД Абульфез Бабаев прокомментировал появление в Дагестане Центра для выявления и поддержки одаренных детей «Альтаир»

 

Отметим, что ученик 11 го класса Гимназии №20 Дербента Абульфез Бабаев выиграл миллион в финале Всероссийского конкурса «Большая Перемена». В прошлом году ему для победы не хватило несколько баллов, чтобы победить, что заставило его больше работать над собой.

Абульфез считает, что создание Центра «Альтаир» в Дагестане будет способствовать подготовке интеллектуальной элиты России.

 «Я уверен, Дагестан на это способен. В Дагестане есть дети, которые одарены по-разному и этот центр будет очень важным направлением в подготовке одаренных ребят», - заявил школьник.

⠀Также он рассказал о конкурсе «Большая перемана», который, по его словам, дало ему возможность раскрыться, проявить себя, готовность к работе в команде и реализовать свой творческий потенциал.


Отметим, что Абульфез Бабаев является активным участником конкурсов различного уровня. Он победитель республиканского конкурса исследовательских работ «Науки юношей питают-2020», Всероссийского творческого конкурса «25 Олимпиада», Всероссийского конкурса талантливой молодежи «Национальное Достояние России», призер Всероссийских конкурсов исследовательских работ «Мой вклад в величие России» и «История местного самоуправления». Школьник увлекается ораторским искусством и исследовательской деятельностью.