Предприниматели Дагестана могут рассчитывать на помощь государства в период нерабочих дней

Учитывая сложности бизнеса, связанные с введением нерабочих дней из-за пандемии с 1 по 15 ноября, Правительством РФ дан старт на прием заявок получения компенсации за нерабочие дни малому и среднему бизнесу. Единовременные выплаты размером один МРОТ на каждого занятого на предприятии будут выделены в виде грантов, озвучил Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ и добавил, что предприниматели также смогут получить выгодные кредиты со ставкой 3% годовых с возможностью не вносить платежи первые шесть месяцев.

В связи с этим Сергей Меликов поручил Минтруду РД, Минэкономразвития РД, другим ведомствам отслеживать возможные риски и при необходимости докладывать с предложениями, в том числе по установлению мер господдержки. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы РД.

Агентством по предпринимательству и инвестициям РД уже разработан новый антикризисный план по поддержке малого и среднего бизнеса. Он будет реализован на базе микрофинансовой компании «Даглизингфонд». — сообщил руководитель агентства Хаджимурад Абашилов и он же дополнил, что данная мера предусматривает в период с 1 по 30 ноября 2021 года кредит суммой до 500 тыс. рублей со ставкой 3% и сроком до 12 месяцев.

Также разработанный Агентством продукт включает отсутствие залогового обеспечения и отсрочку платежа по кредиту до 3 месяцев, подчеркнул Абашилов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля