Правительство Дагестана выделит средства на строительство детского сада и школы в п. Шамилькала

Правительство Дагестана выделит средства на строительство детского сада и школы в п. Шамилькала   Зарипат Магомедова


Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, побывавший накануне в Унцукульском районе, убедившись в острой необходимости поселка Шамилькала в объектах образования, поручил выделить средства для строительства новой школы и детского сада. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства.

   

Премьер Дагестана, в сопровождении Главы Унцукульского района Исы Нурмагомедова, который заявил об острой нужде поселка в школе и в детском саде, осмотрел Шамилькалинскую школу на 740 ученических мест, построенную в 1987 году и детский сад «Сказка» на 350 мест, 1988 года. Оба объекта находятся в аварийном состоянии.

   

Министр строительства РД Артур Сулейманов доложил, что в настоящее время разработана проектно-сметная документация новой школы, она прошла госэкспертизу. Образован земельный участок в 4 га, зарегистрировано право собственности. Сметная стоимость проекта составляет 739 млн рублей.

   

Абдулпатах Амирханов, выслушав доклад министра строительства РД Артура Сулейманова о стоимости объектов, поручил предусмотреть финансирование этих объектов и включить их в Республиканскую инвестиционную программу. Также он поручил Минстрою РД рассмотреть вопрос ускоренного строительства объекта по технологии модульного строительства.