Правительство Дагестана утвердило План законопроектной деятельности на 2024 год

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов утвердил своим распоряжением примерный План законопроектной деятельности региона на 2024 год. 

Им предусмотрено представление Главе Республики Дагестан и внесение в Народное Собрание РД 19 законопроектов.

Так, в апреле кабмин внесет в парламент проект закона, которым будут внесены корректировки  в республиканский бюджет на 2024 и плановый период 2025 и 2026 гг. А в июне будут подведены окончательные итоги исполнения  республиканского бюджета Республики Дагестан за 2023 год, с принятием соответствующего закона. 

Изменения коснутся и республиканских Законов «О ветеринарии» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований республики государственными полномочиями по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Дагветеринария внесет проекты уже в октябре этого года в рамках приведения в соответствие регионального законодательства федеральному.

В марте 2024 года  Минсельхозпрод РД совместно с Минимущества Дагестана представят в Правительство региона законопроект «О пастбищах». Будет проведена соответствующая информационно-разъяснительная работа об основных позициях предлагаемого к принятию проекту закона. 

К осени Минтруд РД вместе с Минэкономразвития подготовят законопроект «Об установлении на территории Республики Дагестан коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, на 2025 год».

План законопроектной деятельности также предусматривает внесение  изменений в республиканские Законы «О налоге на имуществе организаций», «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории РД», «О градостроительной деятельности в РД», «Об образовании в Республике Дагестан» и другие.

Руководителям органов исполнительной власти республики поручено принять необходимые меры по организации выполнения Плана.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля