Правительством Дагестана рассмотрен вопрос выявления скрытого налогового потенциала в муниципалитетах

20 ноября 2020 в 19:33 222
Правительством Дагестана рассмотрен вопрос выявления скрытого налогового потенциала в муниципалитетахYoldash.news

В Дагестане необходимо проводить профилактическую работу по разъяснению населению порядка ведения бизнеса.Об этом шла речь сегодня, 20 ноября, на совещании под председательством и.о. Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулпатаха Амирханова по вопросу выявления скрытого налогового потенциала в городе Махачкале, Кумторкалинском и Новолакском районах.


В обсуждении приняли участие глава Махачкалы Салман Дадаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, руководители соответствующих органов исполнительной власти.


Заседание проводилось в рамках исполнения поручения врио Главы Дагестана Сергея Меликова рассмотреть обращение МВД по Дагестану по инвентаризации коммерческих объектов одной из улиц Махачкалы (улица Каммаева) для постановки на налоговый учет. Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что ситуация на ул. Каммаева характерна для всех муниципальных образований республики.


В свою очередь врио министра внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря доложил позицию ведомства и озвучил предложения и пожелания в данном направлении работы к главам муниципальных образований и налоговым органам.


По словам выступившего, в рамках своих полномочий министерство проводит контрольную деятельность, направленную на соблюдение положений законодательства в сфере экономической деятельности, в частности, в сфере торговли, а также выполнения поручений руководства республики. «Совместно с подразделениями ФНС России по Республике Дагестан мы проводим мониторинг, в ходе которого выявляется значительное количество коммерческих объектов, не зарегистрированных в налоговых органах или заниженных информацией о налоговой базе», - сказал и.о. министра.


Дмитрий Гутыря указал на необходимость активного участия в этой работе технического административного надзора. Кроме того, по его мнению, органы местного самоуправления совместно с ФНС России по Республике Дагестан должны постоянно проводить профилактическую работу по разъяснению жителям порядка ведения хозяйственной деятельности.