Порядка 30 млрд рублей требуется на реконструкцию и восстановление системы водоотведения в столичной агломерации Дагестана

Порядка 30 млрд рублей требуется на реконструкцию и восстановление системы водоотведения в столичной агломерации Дагестана. Об этом в среду сообщил врио главы Дагестана Сергей Меликов в Совете Федерации в Москве.

"Для Махачкалинской агломерации, которая является крупнейшей на Северном Кавказе, где проживает более 1 млн 200 тыс. жителей, необходима полная реконструкция и расширение очистных сооружений и завершение строительства тоннельного коллектора", – сказал Меликов.

Старая система водоотведения, которую мы имеем сегодня, построена в Махачкале еще в советские времена и была рассчитана на население до 500 тысяч человек, отметил глава республики.

"Данный проект в техническом, организационном плане является сложным и самым дорогостоящим. Потребность в финансировании – около 30 млрд руб. Но при всем, вопрос необходимо решать в ближайшее время", – подчеркнул в своем выступлении руководитель региона.