Политолог Хаджимурат Сагитов прокомментировал итоги съезда «Единой России»

Политолог Хаджимурат Сагитов прокомментировал итоги съезда «Единой России» Разият Ильясова

Накануне, прошел 20 съезд «Единой России», где было заявлено о кардинальном обновлении состава кандидатов на выборы – почти на 50%. Глава государства В.В. Путин предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах.


Среди кандидатов глава министерства обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва. Это доверенные люди Президента Российской Федерации, которые станут локомотивом, ведущим состав партии на выборах.


По мнению Путина, вышеупомянутый список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике «У нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые».


Являясь основной политической силой в России, «Единая Россия», в первую очередь, партия для людей, поэтому среди кандидатов так много представителей из области медицины, педагоги, предприниматели, молодые общественники. «Список партии – это отражение реального доверия к кандидатам. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России» и без реальной поддержки избирателей не попали бы в партийные списки. В фундамент предвыборной программы партии легла стратегия развития России», – озвучил глава государства в Послании Федеральному собранию.  


Тем временем общественники Республики Дагестан ожидали нового состава партии, предвкушая позитивные изменения в общеполитической ситуации страны. Авторитет новых лиц внушает им доверие.


Политолог Хаджимурад Сагитов считает, что Обновление всегда хорошо и, что новые люди — это новые идеи и возможности.


«В любых кризисных ситуациях, которых было немало в истории России, необходимо обновление состава. Практика показала, что это приводит к качественным изменениям, а также усиливает доверие народа к власти. Такая инициатива должна положительно сказаться на общей ситуации в Дагестане и в России», – отметил Сагитов.


Он также считает, что данный партийный съезд фактически стал стартом избирательной кампании «Единой России» в масштабах всей страны: «Имея большой опыт взаимодействия с избирателями, партия прислушивается к мнению граждан при разработке масштабных законопроектов, – например, поправок в трудовое законодательство. Впервые именно мнение людей, а не только экспертов ляжет в основу предвыборной программы, которая станет по-настоящему народной. Благодаря этому «Единая Россия» достойно выдерживает конкуренцию на выборах всех уровней и демонстрирует свою способность к обновлению и постоянному развитию, о чем, в частности, заявил глава государства В.В. Путин в ходе съезда».