Подтопленное село Новокули в "Новострое" посетил Батыр Эмеев

Подтопленное село Новокули в "Новострое"  посетил Батыр Эмеев   Зарипат Магомедова


В воскресенье, 17 января первый вице-премьер Правительства региона Батыр Эмеев, по инициативе врио Главы Дагестана Сергея Меликова, посетил село Новокули в "Новострое" Кумторкалинского района, которое было подтоплено в результате ливневых дождей. Об этом сообщает пресс-служба АГиП.

 

Заместителя председателя Правительства РД, сопровождали начальник Управления Правительства РД по вопросам переселения лакского населения Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района Гаджи Султанов, глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев, депутат Народного Собрания РД Амирханом Амирханов и другие заинтересованные лица.

 

Как отметил, Гаджи Султанов, в настоящее время на территории проводятся работы по отведению поверхностных вод, после чего необходимо провести ремонт магистрального водоотводного канала и дренажной системы в целом. С его слов, территория для переселения людей не была подготовлена должным образом.

 

Батыр Эмеев, в свою очередь заявил, что предложения по решению накопившихся проблем в переселенческих населенных пунктах будут представлены руководству региона.