Под руководством главы Дагестана прошло заседание регионального совета "Русского географического общества"

Первое с нового года заседание Попечительского совета Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в Республике Дагестан прошло накануне, 13 сентября. Руководил мероприятием глава РД Сергей Меликов.

В рамках заседания был утвержден план работы Попечительского совета, председателем которого на 2022 год избран глава региона.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы ФС РФ Абдулхаким Гаджиев, директор Департамента регионального развития "Русского географического общества" Сергей Корлыханов и другие представители государственных и муниципальных органов, научного и бизнес-сообщества республики.

Сергей Меликов напомнил, что РГО будучи одним из старейших географических обществ, как в стране так и в мире, сделало многое для сохранения историко-культурного, природного наследия России.

Он также отметил вклад Общества в развитие страны, где благодаря его работе открыты новые транспортные маршруты, месторождения полезных ископаемых, богатства Арктики и многое другое.

Меликов также подчеркнул огромную роль РГО в формировании подрастающих поколений через познание своей Родины, воспитание настоящего патриотизма.

Все подробности по ссылке.