Почему мы игнорируем эпидтребования?

С каждым днем увеличивается число Ковид-больных, порой доходит до 600 человек в сутки. Это новый антирекорд. По статистике на февраля   2022 года в Дагестане зафиксировано 73 342 случая заражения COVID-19, погибло уже 3 326 человек. Печальная статистика.

-Омикрон – новый штамм коронавируса. Хотя здравоохранение и медики гораздо больше подготовлены к новому подъему заболеваемости коронавирусом, очередная волна будет опасной с точки зрения заразности, но менее опасной по тяжести протекания, - говорит в беседе со мной главврач Хасавюртовской больницы Шамиль Минатуллаев. -Мы научились реагировать, научились быстро мобилизовываться, быстро расширять количество койко-мест, ликвидировать дефициты средств защиты и кислорода. Лучше предупредить, чем лечить и самая важная защита - вакцинация...

На прошедшем заседании Оперштаба Глава Дагестана Сергей Меликов вновь призвал «к соблюдению всех установленных санэпидтребований и ограничительных мер, в том числе напомнил о необходимости использования возможности дистанционной работы, изоляции контактных лиц и людей с симптомами ОРВИ, а также об увеличении охвата тестированием населения и ускорении темпа вакцинации».

Все ли соблюдают эти меры. Нет. И сегодня в полную мощь работают рынки, проводят свадьбы и игнорируется масочный режим.