По итогам визита в Азербайджан определены четыре основные направления для сотрудничества — отметил Меликов

По итогам визита в Азербайджан, глава РД Сергей Меликов отметил, что мы настолько близки в плане географии, климатических условий, ментальности, что многие направления, которые сегодня динамично развиваются в Азербайджане, актуальны и для Дагестана.

«Все вопросы, которые мы обсуждали с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, предполагают взаимовыгодное сотрудничество и отражают интересы наших народов», — добавил он.

«Определены четыре основные направления для сотрудничества. В первую очередь, это развитие международного транспортного коридора «Север-Юг»,- подчеркнул руководитель республики.

Он также поделился, что мы сегодня выстраиваем схему развития Махачкалинского порта, который во многих отраслях реализовано в Баку и некоторые определенные направления мы можем взять и заимствовать у них. Другой важной отраслью взаимодействия между Дагестаном и Азербайджаном, по его словам, является сотрудничество в области агропромышленного комплекса. И еще одно направление – культура.

«Ильхам Гейдарович поддержал идею проведения мероприятий, связанных со 100-летием Расула Гамзатова в Азербайджане», — рассказал Меликов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля