Фотограф из Дагестана - победитель конкурса

Фотограф из Дагестана Анвар Ахмедов одержал победу в национальном этапе международного конкурса «Помни моменты: когда мы боремся с COVID-19», посвященного отбору творческих работ о борьбе молодежи с эпидемией во всем мире.

Данный конкурс проходил в рамках национального отборочного этапа конкурса, инициированного Всекитайской Федерацией Молодежи.  Организаторы сделали упор на следующие направления, как; статьи, видео, фото и музыка.

В отправленной на конкурс серии фотографий Ахмедов запечатлел реальную обстановку, происходящую в «красной зоне» дагестанских больниц в период нахождения там  пациентов с COVID-19. В своих фото он постарался донести до людей всю опасность пандемии. "Этими снимками я хотел уберечь тех, кто не верил в серьезность происходящего", – сказал Ахмедов в своем интервью для сетевого издания МИРМОЛ.

На конкурс поступило более тысяча работ со всей России, среди них, по итогам Федеральным агентством по делам молодежи определены 13 лучших, авторы которых в следующем году поедут в КНР, для участия в международной молодежной программе организованной для победителей конкурса.