Петербургский экономический форум начал свою работу

Сегодня, 15 июня, стартовал XXV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Участники юбилейного форума обсудят ключевые вопросы глобальной и российской экономики, социальные вопросы и развитие технологий.

ПМЭФ проходит ежегодно начиная с 1997 года. С 2005 года он проводится под патронатом и при участии президента России. В 2022 году ПМЭФ проходит под лозунгом «Новый мир — новые возможности».
Среди участников — главы государств и правительств, руководители крупнейших компаний, ведущие мировые эксперты, представители научных кругов.

По словам организаторов, в 2022 году страной — гостем ПМЭФ выступит Египет. Также в работе форума примут участие президенты Казахстана и Армении.

Президент России Владимир Путин традиционно примет участие в ПМЭФ и выступит на пленарной сессии 17 июня. Кроме того, Путин встретится с российскими военными корреспондентами, руководителями информационных подразделений и главредами СМИ, с которыми обсудит ход специальной военной операции на Украине.

Особенность XXV Петербургского международного экономического форума в том, что он проходит в условиях российской специальной военной операции на Украине и жесточайшей экономической войны Запада против России.

Депутат НС РД, заместитель председателя Комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству, председатель ДРО ООО «Опора России» Зульгимар Ричинская поделилась своими ожиданиями от работы ПМЭФ-2022:

— Для меня отрадно было узнать, что на открывшемся сегодня в Петербурге международном экономическом форуме наша республика представлена отдельным стендом. Жду от ПМЭФ-2022 новых масштабных проектов, притока дополнительных инвестиций, заключения важных и значимых для республики договоренностей.

Считаю, что мало какой регион России может быть таким интересным, разнообразным, содержательным, и главное, столь перспективным, как Дагестан. В эти дни рамках форума предстоит заключение ряда экономических соглашений — с крупными российскими банками, бизнес-структурами, различными субъектами нашей страны. Дагестан сегодня по-иному раскрывает себя. Его узнают как край развитой науки, внедрения новых технологий, как регион активного социально-экономического развития. И, конечно же, по завершении Петербургского форума, через определенное время, мы должны будем заметить реальный экономический результат участия нашей делегации. Уверен, он обязательно будет!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля