Первый замминистра здравоохранения Республики Дагестан Джавгарат Исаева о коронавирусе

В пятницу, 29 сентября, первый замминистра здравоохранения Республики Дагестан Джавгарат Исаева рассказала  об эпидситуации в Дагестане в интервью радиопрограмме «ЦУР. На неделе».


По ее словам, в республике удалось добиться стабилизации ситуации. Как она отметила, общее количество поступающих в сутки в больницы региона уменьшилось и составляет порядка 150 человек.
«К сожалению, летальность сохраняется — за сутки умерло 9 человек», — сообщила она.


Как сообщила Джавгарат Исаева, с оборудованием тоже в республике проблем нет: все медицинские организации обеспечены необходимыми аппаратами и лекарственными препаратами для лечения от коронавирусной инфекции.



Джавгарат Исаева говорит, что лечение проводится в соответствии с временными методическими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, разработанными Минздравом РФ. 



По ее словам, основными препаратами для лечения коронавируса остаются противовирусные медикаменты, препараты упреждающей противовоспалительной терапии, антикоагулянты и препараты гормональной терапии.



Она также отметила, что на текущий момент в Дагестане вакцинировано 28% от подлежащего контингента взрослого населения, это чуть больше 460 тысяч человек, что пока недостаточно для формирования коллективного иммунитета.


«Главная рекомендация, которую я могу дать нашим жителям, это вакцинация — самая качественная защита. Тем более в республике функционируют 87 стационарных пунктов вакцинации и 59 мобильных пунктов. Вакцина имеется в наличии», — отметила Джавгарат Исаева.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля