Первая «Водная аллея» на Кавказе откроется в Дагестане

Первая «Водная аллея» на Кавказе откроется в Дагестане Диана Муталибова
Эколого-просветительская акция «Водная аллея» стартует 12 мая в Махачкале на площадке перед Аварским музыкально-драматическим театром им. Гамзата Цадасы в Родопском сквере в 14:00.

«В этом году мы разворачиваем площадку на берегу Каспия. Крупнейший в мире замкнутый водоём принимает великую Волгу, Терек, Сулак, Самур, что имеет для нас особое значение. Мы уже завершили научную работу по исследованию Аграханского залива Каспийского моря и используем результаты при планировании мероприятий», - комментирует руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

В дни акции в Дагестане пройдет первое в этом году крупное мероприятие Всероссийской экологической акции «Вода России». 14 мая волонтёров приглашают очистить берега Ирганайского водохранилища. Присоединиться к уборке может любой желающий, для этого нужно зарегистрироваться на сайте акции. Самым активным волонтёрам вручат подарки.

Для гостей фестиваля будет работать VR-кинотеатр с фильмами в формате 360o, концертно-развлекательная программа, DJ-сеты, подготовлены фотозоны, инсталляции, конкурсы, розыгрыши и подарки для самых активных участников.

Для маленьких посетителей организованы познавательные мастер-классы, «Школа супергероев воды». На площадке будут работать аниматоры и мастера по аквагриму. Подробная информация, программа и фотографии мероприятия – на странице «Водной аллеи» «ВКонтакте».