Врач-педиатр Евгений Комаровский назвал фактор, повышающий риск рака кожи на 80%

6 августа 2020 в 21:49 238
Врач-педиатр Евгений Комаровский назвал фактор, повышающий риск рака кожи на 80%Yoldash.news
Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский сообщил о том, что причиной развития рака кожи может быть солнечные ожоги в детском возрасте, пишет информационное агентство «РИА-Новости».

В публикации источника сообщается, что врач рассказал о двух типах солнечных лучей, которые способны повреждать кожные покровы.


По его словам, более опасные и агрессивные UVA-лучи вызывают разрушения на уровне ДНК и способствуют возникновению злокачественных образований. В свою очередь, тип UVB провоцирует солнечные ожоги, передает агентство.


Он также отметил, что оба вида лучей способны проникать сквозь материю. Поэтому врач рекомендует носить одежду из плотных тканей. «Если майка или футболка сетчатая, то солнцезащитный крем нужно наносить на все тело», — цитирует Комаровского  ИА РИА-Новости.


Педиатр также отметил, пишет информационное агентство, причиной самого опасного рака кожи является меланомы, возникающее еще в детском возрасте. 


«Именно поэтому важно обеспечить безопасное пребывание ребенка на солнце», — считает врач.


По его мнению, пять солнечных ожогов в детстве увеличивают риск развития меланомы на 80%.


Евгений Комаровский рекомендует наносить солнцезащитный крем за 10-15 минут до выхода на улицу и обновлять его каждые 4 часа в городе, а на природе — каждые 2 часа, говорится в публикации источника.