Парламент Дагестана сформирован из представителей трех основных партий, сообщил Магомед Дибиров

Напомним, что 29 сентября, в столице Дагестана прошло заседание первой сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва, на котором подвели итоги выборов депутатов в республиканский парламент и обсудили основные планы дальнейшей работы.

В ходе  сессии Председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров выступил с докладом об итогах выборов. Как он отметил,  выборы, которые прошли недавно стали важнейшим событием в общественно-политической жизни.

Он сообщил, что Избирком РД признала выборы депутатов НС седьмого созыва состоявшимися и действительными. 

Отметим, что в выборах приняли участие 84,35% избирателей. По результатам  наибольшую поддержку получило Дагестанское региональное отделение   всероссийской политической партии «Единая Россия» – 73,74 % голосов избирателей, что обеспечило ему в парламенте республики 69 депутатских мандатов. За региональное отделение социалистической политической партии «Справедливая Россия – Патриоты за правду» отдали свои голоса 12,71% избирателей, что составило 11 мандатов. За дагестанское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия РФ» проголосовало 11,62% избирателей, что составляет 10 мандатов.

По словам Магомеда Дибирова, таким образом, парламент республики сформирован из представителей 3 вышеназванных партий в количестве 90 депутатов.

 

Источник: РИА «Дагестан»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля