Палестинцам в Дагестане начнут выдавать паспорта

Палестинцам в Дагестане начнут выдавать паспорта и иные удостоверяющие документы в ближайшие время. Об этом сегодня в рамках заседания Оперативного штаба сообщил Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Он напомнил, что в республику на сегодняшний день прибыли 154 жителя Палестины, в том числе 82 — до 18 лет, они размещены на территории одной из приморских баз отдыха. 

«Общее число лиц трудоспособного возраста составляет 70 человек. Всех обследовали медики, они обеспечены предметами первой необходимости. В пункте временного размещения работает на постоянной основе психолог, но, как сообщают коллеги, состояние и настроение прибывших граждан, созданная вокруг них обстановка — положительные». 

Также, сообщил Абдулмуслимов, с данными гражданами проводится необходимая работа по определению их правового статуса на территории России и возможности оформления внутрироссийских и заграничных паспортов. 

Сотрудниками Управления по вопросам миграции МВД по РД непосредственно в пункте временного размещения принимаются заявления и иные необходимые документы на оформление внутрироссийских паспортов, на проведение процедуры установления личности с последующим документированием их паспортами, а также на восстановление ранее утраченного паспорта.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля