Отдых в Дагестане станет безопаснее

Отдых в Дагестане станет безопаснее   Зарипат Магомедова

По поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко, в Ростуризме прорабатываются вопросы обеспечения безопасности отдыха на Северном Кавказе. Об этом информирует пресс-служба заместителя Председателя Правительства России.

 

В соответствии с поручением, Ростуризм представит новые стандарты безопасности уже в конце этого месяца, что сделает отдых в России комфортным и безопасным, исключит повторения трагедий.

 

«Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан», - сказал Чернышенко.

 

Работа в этих целях проводится и в Дагестане. Минтуризм РД регулярно проводит семинар-совещания с руководителями турпредприятий по вопросам безопасности, направляет инструктивно-методические материалы, осуществляется мониторинг деятельности.

 

Кроме того, проводится регистрация туристских групп в поисково-спасательных подразделениях МЧС России. Информирование населения о необходимости регистрации осуществляется через сайт министерства и подведомственных учреждений, а также соцсети.