Отделение Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи создадут в Дагестане

Ранее,14 июля 2022 года Президентом РФ В.В. Путиным был подписан Федеральный закон № 261 "О Российском движении детей и молодежи", направленный на формирование общероссийского общественно-государственного движения, которое сможет объединить детско-юношеские организации страны в едином пространстве.

Дагестан принимает активное участие в создании отделения РДДМ. Эта работа ведётся Дагестанским региональным отделением Российского движения школьников совместно с Минобрнауки РД и Минмолодежи РД.

Большое внимание данному направлению работы придает Сергей Меликов, который держит на контроле вопрос развития отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи и оказывает всемерную поддержку в вопросах его организации в нашей республике.

Отмечается, что в рамках акции "Добрые письма" написано и передано бойцам, участвующим в СВО более 8 тыс. писем детей. Также более 3500 коробок с теплыми вещами и гумпомощью собрано и передано для военнослужащих в рамках акции "Мы рядом".

"Движение имеет особое значение для Дагестана, где почти половина населения – это дети и молодежь", — отметил глава региона.

Напомним, Российское движение детей и молодежи создано по инициативе школьницы из Севастополя Дианы Красовской, которая на заседании Наблюдательного совета АНО "Россия – страна возможностей" предложила главе государства В.В. Путину создать организацию, объединяющую всех российских детей.