Основные должники по зарплате в Дагестане это предприятия - банкроты

В Дагестане, накануне, 30 ноября, прошло заседание под руководством вице-премьера правительства региона Анатолия Карибова, где обсуждались вопросы ликвидации задолженности по заработной плате в республике.

Как сообщает Дагестанстат, общая сумма задолженности по заработной плате в целом по Дагестану увеличилась к ноябрю 2020 года на 4,4 млн руб.

В списке тех, кто задолжал заработную плату - кизлярский МУП "Спецавтохозяйство", а также некоторые сельхозпредприятия, как ГУПы "Геджух" и "Дагсельхозхимия". В основном в Дагестане должниками являются предприятия-банкроты, сказал замминистра труда и социального развития Дагестана Мурад Казиев и он же отметил, что по ходу реализации их имущества долги перед работниками будут погашены.

"До конца текущего года предприятие погасит все долги перед сотрудниками", заявил коммерческий директор завода "Авиаагрегат" Александр Грузинов, который был среди приглашенных должников на заседании.

Еще добавили, что долгов по выплате зарплаты работникам бюджетной сферы и градообразующих предприятий в республике на сегодня отсутствует.